ベーコンとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ベーコンの即席おかず

材料(2人分)

  • ベーコン厚切り 10枚
  • ほうれん草 1袋
  • コンソメ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1半

作り方

  1. 1 オリーブ油で厚切りベーコンを炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れる
  3. 3 コンソメ顆粒とみりんをかけて蓋をして、弱火で火を通す。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、マヨネーズをかける。
  5. 5 サッと炒めたら出来上がり。フライパンに残った汁を最後にかけてください。

きっかけ

ベーコンが冷凍してあったので。厚切りした状態で冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

コンソメ多め

  • レシピID:1380016041
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る