コーヒーゼリー^ - ^アフォガード風♪ レシピ・作り方

コーヒーゼリー^ - ^アフォガード風♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
インスタントコーヒーを淹れるついでに出来るとっても簡単なデザートです^ - ^

イタリア料理のシメにいかがでしょう♪

材料(1〜2人分)

  • インスタントコーヒー 2杯分
  • 熱湯 350ml
  • クックゼラチン 5g
  • バニラアイスクリーム 適量

作り方

  1. 1 .容器に、インスタントコーヒーを入れ、熱湯を注ぎ、かきまぜる。

    ※この時、仕上げ用に50mlくらい別の容器にコーヒーをとっておく。
  2. 2 .1に、クックゼラチンを加え、溶けるまでかき混ぜる。

    .あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    ※クックゼラチンは約1時間で固まります。
  3. 3 .2を冷やしたグラスにもりつけ、アイスクリームを乗せて、1のコーヒーを回しかけて仕上げる。

きっかけ

イタリアンの最後に、なんかちょっとしたデザートがほしいなぁと思い作りました。

おいしくなるコツ

熱いエスプレッソをかけるのが本来のアフォガードですが、アイスとゼリーがすぐに溶けないように、常温のコーヒーで仕上げました。 お好みのコーヒーで試して下さい^ - ^

  • レシピID:1380016013
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のイタリア料理簡単お菓子デザートゼリー
料理名
コーヒーゼリーアフォガード風
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る