茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 2枚
- 塩 1つかみ弱
- 水 適量
作り方
- 1 胸肉にたっぷりの塩を振る。
- 2 ポリ袋に入れ2.3日冷蔵庫で水を抜く
- 3 袋から取出し表面に残った塩を洗い流す
- 4 鍋に3とかぶる量の水を入れ火にかける
- 5 沸騰したらそのまま5分茹で、火を消し蓋をして冷めるまでおく。
- 6 完全に冷めたらスライスして完成
きっかけ
常備菜を作ってみました
おいしくなるコツ
茹で汁の中で冷ますことでしっとりします。 残った茹で汁はスープやラーメンに♩
- レシピID:1380016000
- 公開日:2021/03/11
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みーこ12212021/09/20 17:05美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
茹で汁は美味しいスープに