茹で鶏 レシピ・作り方

茹で鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単茹で鶏。
茹で汁は美味しいスープに

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚
  • 1つかみ弱
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉にたっぷりの塩を振る。
  2. 2 ポリ袋に入れ2.3日冷蔵庫で水を抜く
  3. 3 袋から取出し表面に残った塩を洗い流す
  4. 4 鍋に3とかぶる量の水を入れ火にかける
  5. 5 沸騰したらそのまま5分茹で、火を消し蓋をして冷めるまでおく。
  6. 6 完全に冷めたらスライスして完成

きっかけ

常備菜を作ってみました

おいしくなるコツ

茹で汁の中で冷ますことでしっとりします。 残った茹で汁はスープやラーメンに♩

  • レシピID:1380016000
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/09/20 17:05
    茹で鶏
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る