牛骨髄のオーブン焼き(ボーンマロウ) レシピ・作り方

牛骨髄のオーブン焼き(ボーンマロウ)
  • 約15分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
骨髄を焼いただけのシンプル料理
脂をバケットに染み込ませて美味しいおつまみ

材料(1人分)

  • 牛の骨髄 1本
  • 1つまみ
  • こしょう 1つまみ
  • バケット 4切れ

作り方

  1. 1 牛の骨髄をペーパーで拭く
    この時血がついていたら綺麗に拭き取ってください
  2. 2 アルミホイルに置き塩、こしょうをふる
  3. 3 180度のオーブンで15分焼く
  4. 4 最後の1分頃にバケットもオーブンへ入れ一緒に焼く
  5. 5 焼けたらお皿に並べて完成

きっかけ

日本では馴染みの無い料理を自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩とこしょうをふってただ焼くだけです ワインと一緒に食べたらさらに美味しい♩

  • レシピID:1380015991
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のフランス料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る