レンチン♪ほうれん草としめじの和風和え レシピ・作り方

レンチン♪ほうれん草としめじの和風和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
鍋は使いません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、ほぐしたしめじと一緒に耐熱ボウルへ。
  2. 2 だしの素顆粒とみりんをかけて、ラップをして4分レンチン。
  3. 3 にんにく、ポン酢をかけて和える。
  4. 4 小鉢に盛って完成。
    ボウルに残った汁もかけてください。

きっかけ

手軽に副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

みりんをかけてからレンチンすること

  • レシピID:1380015980
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る