えのきのチーズ肉巻き レシピ・作り方

えのきのチーズ肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚ロース薄切りで巻き巻き

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 9枚
  • えのき 1袋
  • とろけるチーズ 1個あたりひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ半分
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふる
  2. 2 豚肉にほぐしたえのきと、とろけるチーズを巻いていく。
  3. 3 オリーブ油で巻き目を下にして焼く。
    弱火で蓋をしながら焼く。
  4. 4 途中で豚肉を回転させて、均等に焼いていく。
  5. 5 日本酒をかけて、さらに蒸し焼きにする。
  6. 6 ソース、マスタード、ケチャップを混ぜてソースを作る。
  7. 7 中まで焼けたら皿に移し、ソースをかけて完成。

きっかけ

豚肉に何かを巻いて食べたくて

おいしくなるコツ

ごく弱火で蓋をして焼いていくこと

  • レシピID:1380015976
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのき
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/02/13 15:07
    えのきのチーズ肉巻き
    チーズがとろけて赤ワインにとっても合いました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る