えのきのチーズ肉巻き レシピ・作り方
![えのきのチーズ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d009db2113022a7744a6ff441f2ea1563c7285.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用 9枚
- えのき 1袋
- とろけるチーズ 1個あたりひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩胡椒 5振り
- 日本酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ半分
- マスタード 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をふる
- 2 豚肉にほぐしたえのきと、とろけるチーズを巻いていく。
-
3
オリーブ油で巻き目を下にして焼く。
弱火で蓋をしながら焼く。 - 4 途中で豚肉を回転させて、均等に焼いていく。
-
5
日本酒をかけて、さらに蒸し焼きにする。
- 6 ソース、マスタード、ケチャップを混ぜてソースを作る。
-
7
中まで焼けたら皿に移し、ソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2022/02/13 15:07チーズがとろけて赤ワインにとっても合いました。ありがとうございました♪