生姜香る 青のりたらこ おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- おろし生姜 小匙 1/2
- 青のり 小匙 1/2
- たらこふりかけ 小匙 1
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 温かいご飯に、おろし生姜、青のり、たらこふりかけをよく混ぜ合わせます。
- 2 1をお好きな形に握り、焼き海苔を巻いて完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/05/11 20:07爽やかな味で、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
おちゃづけさらさら2021/07/03 14:38美味しかったです♪生姜いいですね(^^)
-
くるくるタコ2021/06/04 21:16美味しかったです"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
-
jun.2021/04/15 06:30ふりかけ混ぜて作るので簡単に美味しく出来上がりました(*^^*)生姜好きなので嬉しいレシピでした。また作りますね♫ありがとうございました。