さくさくっ!型抜きチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- バター 50g
- 砂糖 45g
- 卵黄 1個
- チョコチップ 大1
作り方
- 1 バターは室温に戻します。砂糖と合わせ、クリーム状になるまで混ぜます。
- 2 卵黄を加えます。
- 3 薄力粉を混ぜ、一塊になるように合わせていきます。
- 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 5 生地を2~3ミリの厚さにのばします。
- 6 型でぬいていきます。チョコチップを乗せます。
- 7 170℃に余熱したオーブンで15分~20分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません