材料(4人分)
- さわら
- 4切280g
- 塩
- 2g
- ☆あわせみそ
- 100g
- ☆酒
- 10g
- ☆みりん
- 15g
- ☆砂糖
- 5g
作り方
-
- 1
-
- さわらに塩をふり10分おく
-
- 2
-
- バットにラップをしき☆を混ぜ合わせたものを広げる
-
- 3
-
- さわらをのせラップでくるんで一日寝かせる
-
- 4
-
- みそを拭って弱火で片面3分づつ焼く
焼いている間はフタをする
おいしくなるコツ
少ないおみそに漬け込むのにラップを使うと良い╰(*´︶`*)╯
きっかけ
さわらが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(おみそ3割食べたとして1人144Kcal/炭水化物3.4g/タンパク質14.9g/脂質7.1g/塩分1.4g)