簡単!あっさり春雨スープ 164円 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 豚肉タンルート
- 100g
- カット白菜
- 100g
- 白ねぎカット
- 50g
- 春雨
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- アジシオ
- 10振りぐらい
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 春雨は水につけて戻して、油揚げをお好みの大きさにカットします。
-
- 2
- 材料をすべて鍋に入れて全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒を入れるとアクセントになります^ ^
きっかけ
春雨を使った簡単スープをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません