レンチン♪もやしとキュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1袋
キュウリ
1本
鶏がらスープの素
大さじ3分の2
日本酒
大さじ2
だしまろ酢
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにもやしを入れて、日本酒と鶏がらスープの素顆粒をかけてラップをし、4分レンチン。
  2. 2
    細切りしたキュウリを投入。
  3. 3
    だしまろ酢、ごま油をかけて和える。
  4. 4
    最後にすりごまを入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

すりごまを最後に入れること。

きっかけ

鍋を出したくなかったので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 21:53
きゅうり多めですが美味しかったです
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする