かんたんチョコチップパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- チョコチップ 50g
- ココアパウダー 大さじ3
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 水 115g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
作り方
- 1 ホームベーカリーにチョコチップ以外全てぶち込む
-
2
砂糖の上にドライイーストをのせて
生地作りまでおまかせ - 3 容器から生地を出し伸ばす
- 4 チョコチップを向こう側3センチ残し好きなだけひろげる
- 5 手前からクルクル巻き最後を下にして3分そのまま
- 6 8個に包丁で切りオープン機能で2次発酵
- 7 発酵が終わったらオーブンを180度に余熱し20分焼く
-
8
焼き終わったらアミの上に乗せ冷ます。
やけどしながら食べるのもこれまた美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません