かんたんチョコチップパン レシピ・作り方

かんたんチョコチップパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミハルママ
ミハルママ
チョコたっぷりの甘ーいパン

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • チョコチップ 50g
  • ココアパウダー 大さじ3
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 115g
  • 砂糖 20g
  • 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチョコチップ以外全てぶち込む
  2. 2 砂糖の上にドライイーストをのせて
    生地作りまでおまかせ
  3. 3 容器から生地を出し伸ばす
  4. 4 チョコチップを向こう側3センチ残し好きなだけひろげる
  5. 5 手前からクルクル巻き最後を下にして3分そのまま
  6. 6 8個に包丁で切りオープン機能で2次発酵
  7. 7 発酵が終わったらオーブンを180度に余熱し20分焼く
  8. 8 焼き終わったらアミの上に乗せ冷ます。
    やけどしながら食べるのもこれまた美味しい!

きっかけ

大量のチョコチップが入ったパンがどうしても食べたくて

おいしくなるコツ

チョコチップを沢山のせること

  • レシピID:1380015692
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ミハルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る