牛丼温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
丼に温玉は鉄板ですね(*´꒳`*)♡1878Kcal、塩分10.8g
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肩ロース薄切り
250g
玉ねぎ
250g
☆しょうゆ
60g
☆砂糖
10g
☆みりん
60g
☆酒
40g
☆水
100g
☆しょうがすりおろし
5g
ごはん
4膳
紅生姜
適量
刻みネギ
適量
温泉たまご
4個

作り方

  1. 1
    たまねぎを厚めに切りラップをして4分チンする
  2. 2
    牛肉も大きめに切る
  3. 3
    ☆と玉ねぎを煮立たせる
  4. 4
    煮立った状態で牛肉を入れ色が変わるまでサッと煮る
    アクが出ればキレイにとりのぞきます
  5. 5
    ごはんと具を皿に盛り付けたら紅生姜、刻みネギ、温泉玉子を乗せる
  6. 6
    温玉は熱湯に玉子を落としてラップなどで密閉して10分くらい放置しておけば作れます♫

きっかけ

お肉が安かったので♫

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 17:17
レシピを参考にして作ってみました。温玉をトッピングすると豪華な感じになりますね。玉ねぎの甘みと牛肉の旨みがよく出ていてご飯と一緒に美味しくいただけました。
frey-9
わーねぎもたっぷりで美味しそうですヽ(´▽`)/ 甘辛い具に温玉が絡むのがたまらないですよね♡ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする