材料(4人分)
- 牛肩ロース薄切り
- 250g
- 玉ねぎ
- 250g
- ☆しょうゆ
- 60g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆みりん
- 60g
- ☆酒
- 40g
- ☆水
- 100g
- ☆しょうがすりおろし
- 5g
- ごはん
- 4膳
- 紅生姜
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- 温泉たまご
- 4個
作り方
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- 1
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- たまねぎを厚めに切りラップをして4分チンする
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- 2
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- 牛肉も大きめに切る
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- 3
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- ☆と玉ねぎを煮立たせる
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- 4
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- 煮立った状態で牛肉を入れ色が変わるまでサッと煮る
アクが出ればキレイにとりのぞきます
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- 5
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- ごはんと具を皿に盛り付けたら紅生姜、刻みネギ、温泉玉子を乗せる
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- 6
- 温玉は熱湯に玉子を落としてラップなどで密閉して10分くらい放置しておけば作れます♫