アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とパプリカのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷蔵庫の余り野菜ならなんでも♪

材料(3人分)

白菜
2枚
パプリカ
半分
椎茸
2個
3個
だしの素顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、パプリカ、椎茸を小さめに切る。
  2. 2
    ごま油で1を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、だしの素を入れた溶き卵を流し込む。
  4. 4
    木べらで好みの硬さになるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに醤油だけ。

きっかけ

野菜室に半端に残った野菜を使いきってください。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしいたけパプリカ白菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする