白菜とパプリカのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- パプリカ
- 半分
- 椎茸
- 2個
- 卵
- 3個
- だしの素顆粒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 白菜、パプリカ、椎茸を小さめに切る。
-
- 2
- ごま油で1を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、だしの素を入れた溶き卵を流し込む。
-
- 4
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- 木べらで好みの硬さになるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに醤油だけ。
きっかけ
野菜室に半端に残った野菜を使いきってください。
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