材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 昆布だしの素(粉末タイプ)
- 一袋
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- ◎赤味噌
- 大さじ1
- ◎麦味噌
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水と昆布だしの素、白だし、醤油を入れ、火にかける
-
- 2
- 大根を輪切りにし、皮を剥く
-
- 3
- 1が沸騰したら、大根を入れ、20分中火で煮る
-
- 4
- 弱火にし、10分ほど煮る
-
- 5
- ◎の調味料を混ぜ、味噌ダレを作る
-
- 6
- 大根が透明に透き通たら、器にまり、味噌ダレをかけて完成。
おいしくなるコツ
味噌ダレを作る時に、水の代わりにだし汁を使っても美味しくなります!
きっかけ
大根が余ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません