圧力鍋で下ごしらえ♪シチュー レシピ・作り方

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ずぼらった
圧力鍋で加圧3分で柔らかく♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
330g
ジャガイモ
2個
にんじん
1本
しめじ
半株
750cc
シチューの素
半分
牛乳
150cc
胡椒
5振り
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ジャガイモ、にんじんを同じ大きさになるように乱切りする。
    ★圧力鍋で柔らかくなるので、大きめでOK
  2. 2
    圧力鍋に鶏肉を敷き詰めて、その上にジャガイモとにんじん、ほぐしたしめじを入れる。
  3. 3
    水を注ぎ蓋をして、強火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして3分待つ。
  5. 5
    火を止め圧が下がるまで待つ。
  6. 6
    蓋を開けアクをとり、火を消したままシチューの素を入れて溶かす。
  7. 7
    弱火にして、木べらでゆっくりトロミが出るまで混ぜる。
    ★おたまより木べらの方が煮崩れしなくてオススメです
  8. 8
    牛乳を投入して、さらにかき混ぜる。
  9. 9
    胡椒で味を整える。
  10. 10
    器に盛って、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

胡椒はお好みの量で調整してください

きっかけ

緑が足りなかったので、ブロッコリーやさやインゲンを入れるのもおすすめです。 その際は圧はかけずに、シチューの素を入れるタイミングで。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 21:54
圧力鍋さすがですね!
ぺっころり

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