アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ジャムきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
柚子ジャムで香り豊かなきな粉餅。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

切り餅
2個
柚子ジャム
大匙 1
きな粉
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をトースターで3分程焼きます。
  2. 2
    その上に、柚子ジャムをのせて、きな粉をかけて完成です。

おいしくなるコツ

柚子ジャムの代わりにマーマレードでもOKです。 餅は少し膨らみ焦げ目がつくくらいしっかり焼くのがおすすめです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅ゆずきなこ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/18 13:06
wakaさん こんにちは♪ 娘に手作り柚子ジャムをもらったばかりです。 朝食に、おいしく頂きました。 ごちそうさま(^_^)v
さとママ3645
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2021/01/17 16:54
お餅にジャム!?と思いましたが、ゆずの香りも良くて美味しかったです!
おまめcafe
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする