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煮物アレンジ 野菜と鮭塩昆布混ぜご飯 レシピ・作り方

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waka*
余った煮物の野菜を混ぜて、栄養たっぷり混ぜご飯に。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
煮物(大根、人参等)
3~4切れ
塩昆布
ひとつまみ
ほぐし鮭
大匙 1
ゴマ油
少々
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作り方

  1. 1
    温かいご飯に、塩昆布、ほぐし鮭、煮物(今回は大根、人参)をのせます。
  2. 2
    ゴマ油をかけて、煮物を崩しながら、全体に具をよく混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

煮物の野菜は、前もって細かく刻んでから混ぜてもOKです。 味は薄かったらお好みで醤油等で調整してください。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

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