ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
なぁお21
なぁお21
玉ねぎたっぷりじっくり炒めるのがコツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 無加水鍋に、みじん切りにした玉ねぎを入れて蓋をして、中弱火にして15分。
  2. 2 玉ねぎが飴玉色になったら、みじん切りにした人参と椎茸、だし粉を加え蓋をして10分。
  3. 3 最後に豚ミンチを入れてひとかたまりにならないように潰しながら炒めてからトマトケチャップとソースを加え、汁気が無くなるまで煮る。
  4. 4 パスタは、表示の時間通りに茹であげ、お皿に盛って③をのせる。

きっかけ

玉ねぎが甘くて美味しいです!

  • レシピID:1380015422
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/02/22 19:05
    ミートソースパスタ
    野菜がたくさん入って、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • togtog88
    togtog88
    2021/01/03 20:07
    ミートソースパスタ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る