材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- タコの刺身
- 200g
- 水菜
- 1束
- ガーリックバターソース
- レトルト2人前
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
- お刺身用のタコを食べやすい大きさにぶつ切りする。
-
- 3
- 水菜を3センチほどの長さに切る。
-
- 4
- オリーブ油でタコと水菜をサッと炒める。
-
- 5
- 湯切りしたパスタをフライパンに投入して、レトルトソースをかける。
-
- 6
- 醤油をかけて全体に和える。
-
- 7
-
- 付属の乾燥ガーリックとのりをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
茹でたパスタに和えるだけの市販品ですが、フライパンで火を通すことでより美味しく♪
きっかけ
お正月用のタコの刺身があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません