アプリで広告非表示を体験しよう

タコと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レトルトをアレンジ!お刺身用のタコを使って♪

材料(2人分)

パスタ
2束
タコの刺身
200g
水菜
1束
ガーリックバターソース
レトルト2人前
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる
  2. 2
    お刺身用のタコを食べやすい大きさにぶつ切りする。
  3. 3
    水菜を3センチほどの長さに切る。
  4. 4
    オリーブ油でタコと水菜をサッと炒める。
  5. 5
    湯切りしたパスタをフライパンに投入して、レトルトソースをかける。
  6. 6
    醤油をかけて全体に和える。
  7. 7
    付属の乾燥ガーリックとのりをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

茹でたパスタに和えるだけの市販品ですが、フライパンで火を通すことでより美味しく♪

きっかけ

お正月用のタコの刺身があったので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
たこ水菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする