アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのさんま味噌煮缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチンで和えるだけ

材料(3人分)

ピーマン
4個
さんま味噌煮缶
1つ
すりごま
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを薄めの輪切りにする。
  2. 2
    ピーマンを耐熱ボウルに入れてラップをし、4分レンチン。
  3. 3
    すりごまと、さんまの味噌煮缶を汁ごと入れる。
  4. 4
    さんまをほぐすように和えて、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

すりごまがアクセント

きっかけ

缶詰活用レシピ

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンさんま

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする