絶品!ビビンバチャーハン 125円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 卵
- 1個
- カットほうれん草
- 50g
- もやし
- 50g
- ごぼう・にんじんミックス
- 50g
- 合挽き肉
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ1杯と小さじ1杯
- 甜麵醬
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- お酢
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- ごま油
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、合挽き肉、ほうれん草、もやし、ごぼう・にんじんミックス、にんにくを炒めて、別皿に分けておきます。
-
- 2
- フライパンは洗わずにごま油を引き、卵を入れて炒めます。
-
- 3
- ご飯、別皿の具材、調味料を全て入れて炒めたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷凍食品のビビンバチャーハンを参考にしてます^ ^