たこ焼きの粉でお好み焼き レシピ・作り方

たこ焼きの粉でお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
余っていたたこ焼きの粉を活用

材料(1人分)

  • キャベツ 握り拳半分
  • 椎茸 1個
  • たこ焼き粉 50cc
  • 1個
  • 50cc
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1半
  • オリーブ油 大さじ1
  • 青のり 適宜

作り方

  1. 1 キャベツと椎茸を千切りする
  2. 2 切った具材のボウルに、たこ焼き粉、卵、水を入れる。
  3. 3 全体に泡立て器で混ぜる。
  4. 4 オリーブ油でタネの両面を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにした方がふっくらとなります。
  5. 5 焼けたら、ソースとマヨネーズをかける。
    お好み焼きで青のりか乾燥パセリを散らしても良いです。

きっかけ

たこ焼きの粉がいつも余ってしまうので。

おいしくなるコツ

野菜だけでヘルシーに。

  • レシピID:1380015257
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き広島風お好み焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Foron
    Foron
    2021/04/04 13:19
    たこ焼きの粉でお好み焼き
    レシビ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/18 10:09
    たこ焼きの粉でお好み焼き
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/12/13 20:15
    たこ焼きの粉でお好み焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る