レンチンパスタ♪水菜のシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鍋もフライパンも包丁さえも使いません。

材料(1人分)

パスタ
1束
水菜
20本ほど
鶏ガラスープの素
大さじ半分
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ3分の2

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間、専用タッパでレンチンする。
  2. 2
    湯切りしたパスタをボウルに移し、食べやすい長さにキッチン挟みで切った水菜を入れる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と醤油、すりごまをかけて麺と絡める。
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れること

きっかけ

洗い物も具材も少なく。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ中華スープ・鶏ガラスープの素水菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする