アスパラとパプリカの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付けは白だしのみ!

材料(3人分)

アスパラ
3本
パプリカ
半分
しめじ
3分の1株
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ1
白だし
大さじ半分

作り方

  1. 1
    アスパラを斜め切り、パプリカをアスパラの大きさに合わせて切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    ごま油で1を炒める。
  3. 3
    日本酒を振りかけてさらに炒める。
  4. 4
    アスパラに火が通ってきたら、白だしで味付けをする。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること

きっかけ

アスパラが安かったので

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ白だしパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする