さわらの醤油漬け レシピ・作り方

さわらの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
なぁお21
なぁお21
お弁当のおかずに。
前もって仕込んで置くと楽です。

材料(2人分)

  • さわら 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜の汁 少々
  • はちみつ 少々

作り方

  1. 1 夜のうちに全てをビニール袋に入れて少し揉み込んできつく縛る。
  2. 2 さわらに醤油の色が着いてきた頃(うちは2日間置きました)に全てをフライパンに入れて焼く。
  3. 3 蓋をして汁が無くなるまで蒸す。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1380015154
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらお弁当のおかず全般
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る