鶏ハムフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉を塩麹につけて、ジップロックに入れる。
ジップロックの上から揉み込むようにする。 - 2 1を冷蔵庫で半日置く。
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3
沸騰した鍋に2を沈め、蓋をして弱火で15分加熱。
鍋の蓋を開けずにそのまま30分放置。
※耐熱用のジップロックを使用してください。 - 4 3を冷ましてから食べやすい厚さにスライス。
- 5 スライスした鶏ハムに、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける。
-
6
170度の油で両面に焼き色が付くまで挙げる。
すでに鶏ハムには火が通っているので、カラッと揚げるだけでOK。 - 7 バットで余分な油を落として完成。
きっかけ
鶏ハムは冷凍保存していたものを解凍してから使用してもOKです。
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒のみでOK。 あとはお好みで食べる時にソースをかけてください。
- レシピID:1380015140
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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