鶏ハムフライ レシピ・作り方

鶏ハムフライ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
鶏ハム活用レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を塩麹につけて、ジップロックに入れる。
    ジップロックの上から揉み込むようにする。
  2. 2 1を冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 沸騰した鍋に2を沈め、蓋をして弱火で15分加熱。
    鍋の蓋を開けずにそのまま30分放置。
    ※耐熱用のジップロックを使用してください。
  4. 4 3を冷ましてから食べやすい厚さにスライス。
  5. 5 スライスした鶏ハムに、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける。
  6. 6 170度の油で両面に焼き色が付くまで挙げる。
    すでに鶏ハムには火が通っているので、カラッと揚げるだけでOK。
  7. 7 バットで余分な油を落として完成。

きっかけ

鶏ハムは冷凍保存していたものを解凍してから使用してもOKです。

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒のみでOK。 あとはお好みで食べる時にソースをかけてください。

  • レシピID:1380015140
  • 公開日:2020/11/30
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鶏ハム
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