めんつゆで簡単!チンゲンサイの煮浸し レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!チンゲンサイの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae5611421d349adfc4169d827db30431ab2c037.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- チンゲンサイ 2個
- 油揚げ 1枚
- ✳︎水 150ml
- ✳︎めんつゆ 150ml
- ✳︎砂糖 大さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイをざく切りにします。油揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 小さめのお鍋に✳︎を入れて、一煮立ちさせます。
- 3 2にチンゲンサイと油揚げを入れて、弱火〜中火で10分ほど煮込みます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません