材料(3〜人分)
- 白菜
- 1/8個
- 大根
- 輪切り8cm
- 肉団子
- 1袋(20個前後)
- くずきり
- 1袋
- 豆腐
- 300g
- 水
- 800ml
- ✳味噌
- 100g
- ✳ほんだし
- 大さじ1
- ✳ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、大根は皮をむきピーラーなどで薄くスライスします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に水と白菜、大根を入れて加熱します。野菜が柔らかくなったら✳︎を入れて味をつけます。
-
- 3
- 2に肉団子、豆腐、くずきりを入れて10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません