アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬け海藻のきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
塩漬け海藻活用レシピ

材料(3人分)

きゅうり
2本
塩漬け海藻(海藻サラダ)
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りする
  2. 2
    1をボウルに入れて、塩漬け海藻を入れて混ぜる。
    ※今回は市販の海藻サラダを使用。塩漬けされたワカメ、おごのり、赤つのまたが入っています。
  3. 3
    きゅうりだけお皿に入れる。
  4. 4
    海藻の塩分を水で流し、水切りしてからきゅうりにのせる。
  5. 5
    最後にすりごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

すりごまでしょっぱさを緩和

きっかけ

塩漬け海藻があったので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他の海藻きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする