材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩漬け海藻(海藻サラダ)
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りする
-
- 2
- 1をボウルに入れて、塩漬け海藻を入れて混ぜる。
※今回は市販の海藻サラダを使用。塩漬けされたワカメ、おごのり、赤つのまたが入っています。
-
- 3
- きゅうりだけお皿に入れる。
-
- 4
- 海藻の塩分を水で流し、水切りしてからきゅうりにのせる。
-
- 5
-
- 最後にすりごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
すりごまでしょっぱさを緩和
きっかけ
塩漬け海藻があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません