簡単!湯豆腐鍋 レシピ・作り方

簡単!湯豆腐鍋
  • 1時間以上
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と出汁昆布を入れて、1時間以上おきます。(出汁をとります)
  2. 2 白菜はざく切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋を火にかけて、一煮立ちさせます。
  4. 4 3に白菜と豆腐を入れて、煮込みます。
  5. 5 白菜に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014993
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理湯豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る