ジャンキー!激うま!揚げ玉の油そば 66円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぢれ麺
- 1袋
- 白ねぎカット
- 30g
- 揚げ玉
- 30g
- 醤油
- 大さじ1杯
- 焼肉のたれ
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- お酢
- 小さじ1〜3杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 5cm
- ラー油
- お好み
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 丼ぶりに焼肉のたれ、醤油、にんにく、ごま油、ラー油、お酢を入れておきます。
-
- 2
- ちぢれ麺を表記時間通りに茹でて湯切りします。
-
- 3
- 白ねぎは電子レンジの600Wで1分加熱しておきます。
-
- 4
- 丼ぶりに湯切りした麺を入れてしっかりと混ぜます。
-
- 5
- 中央にねぎを盛り付け、周りに揚げ玉を盛り付けます。
-
- 6
- 仕上げに白ごまを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油、お酢は足してください^ ^
きっかけ
揚げ玉の旨味を生かした料理をと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません