砂肝のガラ炒め レシピ・作り方
![砂肝のガラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d776bb2c18b38a9b7a75ec7503ef3b5db6f0c0.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の白っぽいところを削ぎおとす
- 2 何枚かに削ぎ切りにしてごま油の半分を使って火が通るまで炒める。塩こしょうをしておく。
- 3 にんにくをスライスしにんにくの芽は4cmくらいに切る
- 4 鍋に残りのごま油、にんにく、にんにくの芽、鷹の爪を加えて炒める
- 5 酒とガラスープのもとを加え強火でサッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくにんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません