れんこんと大根おろしの卵焼き レシピ・作り方

れんこんと大根おろしの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
色はちょっと悪いけど、おろしたれんこん、大根を混ぜて栄養たっぷり卵焼き。

材料(2人分)

  • 2個
  • おろしたれんこん 大匙 1
  • 大根おろし 大匙 1
  • マヨネーズ 小匙 1/2
  • 顆粒出汁の素 小匙 1
  • きび砂糖 小匙 1
  • サラダ油 大匙 1

作り方

  1. 1 れんこんをよく洗い、皮が付いたままれんこんをおろします。
    大根もおろします。
  2. 2 1に卵、マヨネーズ、顆粒出汁の素、きび砂糖をよく混ぜます。
  3. 3 フライパンで油を熱し、2を半分の量入れて巻きながら焼いていきます。
    空いたところに残りの卵液を入れて、再び巻きながら焼いていきます。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは栄養たっぷりの皮付きのままがおすすめです。しっかり加熱してください。

  • レシピID:1380014833
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きれんこんだし巻き卵・卵焼き
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/07 02:46
    れんこんと大根おろしの卵焼き
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る