れんこんと大根おろしの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんをよく洗い、皮が付いたままれんこんをおろします。
大根もおろします。 - 2 1に卵、マヨネーズ、顆粒出汁の素、きび砂糖をよく混ぜます。
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3
フライパンで油を熱し、2を半分の量入れて巻きながら焼いていきます。
空いたところに残りの卵液を入れて、再び巻きながら焼いていきます。 - 4 食べやすい大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは栄養たっぷりの皮付きのままがおすすめです。しっかり加熱してください。
- レシピID:1380014833
- 公開日:2020/10/29
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ごまおいる2021/06/07 02:46おいしくできました(^_^)ありがとうございます!