材料(4〜人分)
- 白菜
- 1/8個
- 水菜
- 1袋
- 豆腐
- 300g
- 肉団子
- 12個
- 豚肉
- 1パック
- えのき
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 水
- 800ml
- ✳︎味噌
- 大さじ5
- ✳︎醤油
- 30ml
- ✳︎酒
- 200ml
- ✳︎ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
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- 1
- 白菜、水菜はざく切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。えのきは根っこを切り落とし、ほぐします。
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- 2
- お鍋に水を沸騰させたら、✳を入れて、煮立たせます。
-
- 3
- 2に豚肉、肉団子、白菜の芯の部分を入れて煮込みます。
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- 4
- 具材に火が通ったら、水菜、もやし、豆腐、えのきを入れてさらに煮込みます。
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- 5
- 野菜がしんなりしたら出来上がりです!