スープジャーレシピ♪白菜とパプリカのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お手軽弁当スープです

材料(1人分)

白菜
2枚
パプリカ
2切れ
300cc
中華スープのもと
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜とパプリカを小さめに切って鍋へ。
  2. 2
    水を注ぎ、中華スープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら塩で味付けをして、弱火で火を通す。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら火を止めて、すぐにスープジャーに移す。

おいしくなるコツ

ダシを多めで塩少なめ

きっかけ

火が通りやすい野菜なので早くできます

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ白菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする