スープジャーレシピ♪白菜とパプリカのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- パプリカ
- 2切れ
- 水
- 300cc
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜とパプリカを小さめに切って鍋へ。
-
- 2
- 水を注ぎ、中華スープの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら塩で味付けをして、弱火で火を通す。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら火を止めて、すぐにスープジャーに移す。
おいしくなるコツ
ダシを多めで塩少なめ
きっかけ
火が通りやすい野菜なので早くできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません