スープジャーレシピ♪白菜とパプリカのスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪白菜とパプリカのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お手軽弁当スープです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • パプリカ 2切れ
  • 300cc
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜とパプリカを小さめに切って鍋へ。
  2. 2 水を注ぎ、中華スープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら塩で味付けをして、弱火で火を通す。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら火を止めて、すぐにスープジャーに移す。

きっかけ

火が通りやすい野菜なので早くできます

おいしくなるコツ

ダシを多めで塩少なめ

  • レシピID:1380014713
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ白菜パプリカ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る