ビーフシチューのルーでチキンシチュー レシピ・作り方

ビーフシチューのルーでチキンシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
moooko
moooko
具材は鶏肉と玉ねぎなので時短ですぐできます。また、ルーを使ってお手軽に。トマトジュース+水で煮ました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • トマトジュース(食塩なし) 200cc
  • 200cc
  • ビーフシチューのルー 4皿分
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ■鶏もも肉は1口大に切り塩を揉み込んでおく。
    ■玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、鶏の皮の方から焼く。あまり動かさず焼き色を付ける。
  3. 3 こんがり焼けてから、玉ねぎ、おろしにんにくを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマトジュースと水を入れてふつふつとしてから5分程煮て、ルーを溶かしてから更に5分程煮たら完成です。
  5. 5 器に盛って、お好みでパセリをふっても。

きっかけ

具材を2つにして、ルーを使い簡単に作りました。

おいしくなるコツ

トマトジュースを使うとおいしいかと。 デミグラスソースを使ってももちろん美味しいです。

  • レシピID:1280020679
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 スープ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る