ビーフシチューのルーでチキンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■鶏もも肉は1口大に切り塩を揉み込んでおく。
■玉ねぎは薄切りにしておく。 - 2 鍋に油を入れて熱し、鶏の皮の方から焼く。あまり動かさず焼き色を付ける。
- 3 こんがり焼けてから、玉ねぎ、おろしにんにくを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 トマトジュースと水を入れてふつふつとしてから5分程煮て、ルーを溶かしてから更に5分程煮たら完成です。
- 5 器に盛って、お好みでパセリをふっても。
きっかけ
具材を2つにして、ルーを使い簡単に作りました。
おいしくなるコツ
トマトジュースを使うとおいしいかと。 デミグラスソースを使ってももちろん美味しいです。
- レシピID:1280020679
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません