材料(4人分)
- ジョンソンヴィルウインナー
- 4本
- ☆玉ねぎ
- 140g
- ☆セロリ
- 40g
- ☆にんにく
- 1片
- ☆パプリカMIX
- 150g
- ☆サラダ油
- 小さじ1杯
- ★米
- 2合
- ★水
- 400g
- ★コンソメ
- 10g
- ★ケイジャンミックス
- 8g
- ★塩
- 2g
- ★こしょう
- 適量
- 玉子
- 1個
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーに切り込みを入れる
-
- 2
-
- 玉ねぎ、セロリ、にんにくを粗めのみじん切りにする
-
- 3
-
- サラダ油を熱しウインナーに焼き目をつける
-
- 4
-
- ウインナーを取り出し野菜もサッと炒める
冷凍パプリカMIXを使っていますが生のパプリカ同量でも大丈夫です♡
-
- 5
-
- ☆と★を圧力鍋に入れ3分加圧する
(米は洗って10分くらい水につけておいた方が良いかも。今回はすぐ使いました)
-
- 6
-
- 待ち時間に茹で玉子を作る
ごはんにウインナー、玉子、パセリをのせる
-
- 7
-
- ケイジャンスパイスはコレを使用してます
圧力鍋じゃなくて炊飯器でもいいと思います。