材料(3人分)
- 酢豚のタレ
- 2袋
- 鶏団子
- 12個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 3分の2株
- 日本酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ゴマ油で、食べやすい大きさに切った白菜と、ほぐしたしめじを炒める。
-
- 2
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- 日本酒と鶏団子を入れる。
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- 3
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- 酢豚のタレを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
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- 4
- 途中で何度か鶏団子の向きを変えて、中まで火が通るようにする。
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- 5
- 鶏団子に火が通ったら、全体に味を絡ませる。
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- 6
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
日本酒でふっくら蒸し焼きにすること
きっかけ
鶏団子でボリュームアップ
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