アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
酢豚のタレを使ったレシピ

材料(3人分)

酢豚のタレ
2袋
鶏団子
12個
ゴマ油
大さじ1
白菜
4枚
しめじ
3分の2株
日本酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油で、食べやすい大きさに切った白菜と、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2
    日本酒と鶏団子を入れる。
  3. 3
    酢豚のタレを入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4
    途中で何度か鶏団子の向きを変えて、中まで火が通るようにする。
  5. 5
    鶏団子に火が通ったら、全体に味を絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

日本酒でふっくら蒸し焼きにすること

きっかけ

鶏団子でボリュームアップ

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
酢豚蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする