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フライパンで作る!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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うずまきコロネ
フライパンで手軽に作ります♪
ぶりの下処理をすることで臭みが取れます。

材料(3-4人分)

ぶり
3-4切れ
ふたつまみ
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振って10分ほどおき、熱湯200cc(分量外)を回しかけ、水気を拭き取っておく。
    砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    水気を拭き取ったぶりの両面に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3
    両面にしっかり火を通したら、フライパンに残った余計な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    合わせておいた砂糖、酒、みりん、醤油を入れて煮詰める。時々返しながら焦げ付かないように注意して合わせ調味料をからませる。調味料が煮詰まってぶりに照りがでたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておきます。煮詰める際、焦げ付かないように気を付けます。調味料は、ぶり3切(250gほど)に対して少し濃い目の配合です。

きっかけ

失敗の少ない調味料の配合を自分なりに考えてみました。

公開日:2020/10/02

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カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉

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うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

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