アプリで広告非表示を体験しよう

市販のナムルで簡単^ - ^ユッケジャンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
ぜんまい、豆もやし、すべて買い揃えるのが大変なので、量り売りの韓国惣菜屋さんのナムルを使ってます^ - ^

ご飯に合う元気が出るスープです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

牛肉切り落とし
80g
ねぎ(斜めに薄切り)
2分の1本
干し椎茸(戻して薄切り)
2枚
ナムル(ぜんまい、豆もやし、青菜)
100g
2カップ半
大匙1
コチジャン
大匙1
にんにく(潰す)
1片
醤油
小匙1
胡麻油
小匙1
すりごま、胡椒
適量
ダシダ
小匙2
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .フライパンに胡麻油を熱し、牛肉、ねぎ、干し椎茸を炒める。
  2. 2
    .全体に火が通ったら、鍋に移し、水、にんにく、ダシダ、酒を加えて強火で煮る。
  3. 3
    .さらに、ナムルを投入し、コチジャン、醤油を加えてグツグツ煮えたら、卵を溶きほぐし、回し入れる。

    .すりごま、胡椒を加えて仕上げる。

おいしくなるコツ

今回は、卵、すりごまで、マイルドな仕上がりになってます。 同じくらい簡単に作れる、ニラや韓国の粉唐辛子を入れた、さらに美味しい、辛いユッケジャンスープは、また後日紹介します^ - ^

きっかけ

風邪気味の時や、疲れた時は、韓国の栄養満点な具沢山の美味しいスープが、食べたくなるんです^ - ^ 元気でるよ♪

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
ユッケジャンスープ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 09:41
辛くして、ご飯入れて食べました! 美味しかったです。
nikao
nikao様 レポートありがとうございます^ - ^ 美味しそう! 辛さと、ご飯、最高の組み合わせ、たまりませんね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする