ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ブロッコリー 1房
- ✳いりごま 大さじ1
- ✳めんつゆ 大さじ3
- ✳砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。茎もおすすめです!
- 2 お鍋に水を沸騰させたら、ブロッコリーを3〜5分ほど茹でます。茹で上がったら、ざるにあげます。
- 3 ボウルに✳︎を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 3に茹でたブロッコリーを入れて、よく和えます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/22 19:45美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)