アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋♪加圧7分のぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
旬の寒ブリを使いました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3枚
大根
4分の1
豚バラ肉
12枚
150cc
醤油
50cc
砂糖
小さじ山盛り5
日本酒
50cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にぶりを並べて、上に豚バラ肉を広げて並べる。
  2. 2
    さらにその上に乱切りした大根を並べる。
  3. 3
    砂糖をかける。
  4. 4
    醤油、日本酒、みりん、水をあらかじめ混ぜたものを注ぐ。
  5. 5
    圧力鍋に火をかけ沸騰したら弱火にして7分。
  6. 6
    7分たったら火を止めて、圧が下がったら完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を入れること。 また砂糖だけ別に、他の調味料を入れる前にかけておくと甘みが食材に染み渡ります。

きっかけ

ぶりが肉厚で美味しそうだったので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 19:23
ごちそうさまでした
ぺっころり
いつも沢山作ってくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする