ほんのり甘い!ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉 小1パック
- 玉ねぎ 中1.5個
- ハッシュドビーフの素 1/2箱
- 水 450ml
- ✳︎ケチャップ 小さじ1
- ✳︎中濃ソース 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを少し厚めにスライスします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に油をひき、玉ねぎがしんなり飴色に近づくまで炒めます。
- 3 2に牛肉を入れて、一緒に炒めます。
- 4 3に水を入れて、10分ほど煮込みます。
- 5 4にハッシュドビーフの素と✳︎を入れて、さらに煮込みます。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません