材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ウインナー
- 6本
- 白菜
- 2〜3枚
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 旨ダレドレッシング
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったウインナーと白菜を、オリーブ油で炒める。
-
- 3
- 日本酒を入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 湯切りしたパスタを投入。
-
- 5
-
- 旨だれドレッシングをかける。
-
- 6
-
- 溶いた卵をかけて、全体によく和える。
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
旨ダレドレッシングがなくても、和風のドレッシングならなんでも合います!
きっかけ
旨ダレドレッシングは、カルディで売っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません