芽キャベツの唐揚げ 14円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
一口サイズの簡単おつまみ^ ^

材料(1〜2人分)

芽キャベツ
50g
醤油
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/5杯
すりおろしにんにくチューブ
2cm
片栗粉
大さじ1杯
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツを醤油、砂糖、にんにくと袋に入れて30分ぐらいつけておきます。
  2. 2
    サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めたら片栗粉を全体につけて揚げていきます。
  3. 3
    表面が狐色になったら取り出して油を切ったら完成。

きっかけ

芽キャベツが余っていたので作ってみました^ ^

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする