材料(1〜人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 1/4枚
- 水
- 300ml
- ✳︎ニンニクチューブ
- 1cm
- ✳︎ごま油
- 小さじ1
- ◇ほんだし
- 小さじ1
- ◇味噌
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に✳︎を入れて、少し加熱します。鶏肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。
-
- 4
- 3に水を入れて加熱します。うどんをほぐしながら入れます。
-
- 5
- 4に◇を入れて、5分ほど煮込みます。
-
- 6
- 出来上がりです!