圧力鍋でロールキャベツ レシピ・作り方

圧力鍋でロールキャベツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
加圧2分!全部負けなくてもOKなロールキャベツ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルにあけて、胡椒を小さじ1かける。
  2. 2 ミキサーでペーストに近い状態にまでみじん切りした玉ねぎを入れる。
  3. 3 手で揉み込む。
  4. 4 6等分に分けて俵状にして、一つずつ小麦粉にくぐらせる。
  5. 5 3分ほどレンチンして柔らかくなったキャベツで、4を巻く。
    小さめのキャベツを数枚つなぎ合わせてもOK。
    剥がれやすそうな箇所は爪楊枝で留める。
  6. 6 つなぎ目を下にして、圧力鍋にロールキャベツを敷き詰める。
    隙間なくびっしりと詰めることで、崩れにくくなります。
  7. 7 ロールキャベツがかぶるくらいの水(目安は2カップ)を注ぎ、コンソメ、塩、胡椒(小さじ1)を入れる。
  8. 8 圧力鍋の蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にする。
    2分後に火を止めて、圧が下がったら完成。

きっかけ

キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツに巻く前に小麦粉をまぶすことで、ひき肉が崩れにくく、スープにトロミが出ます。

  • レシピID:1380014256
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ巻かないロールキャベツ玉ねぎ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る