厚切りベーコンのパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
厚切りベーコンをいただいたので、パスタに。

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • 厚切りベーコン 8切れ
  • しめじ 半株
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ4半
  • 塩胡椒 7振り
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 オリーブ油で食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めて、塩胡椒を振る。
  3. 3 ほぐしたしめじを投入して炒める。
  4. 4 湯切りしたパスタを投入。
  5. 5 白ごまと醤油をかけて炒め合わせる。
  6. 6 完成

きっかけ

厚切りベーコンをいただいたので。

おいしくなるコツ

白ごまをたっぷりかけること。

  • レシピID:1380014242
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る